СОГЛАСОВАНО:
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ детский сад 1
ООО "Комбинат общественного питания"
_______________/ Л.В. Мережникова
Козырева О.Ю.
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Неделя: 1
Наименование блюда
Вес блюда
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб ржаной
День: понедельник
Пищевые вещества
Энерге№
тическая
рецептуры
ценность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5,11
6
21,44
170,2
1 013
25
2,13
1
14,63
64,8
1 148
Масло сливочное (порциями)
10
0,08
7
0,13
66,1
1 259,01
Чай с сахаром
150
12
47,9
1 188
48,2
349
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
9,47
88,5
1 016
3,9
20
943
Завтрак
Итого за Завтрак
355
7,32
14
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Суп-пюре овощной
150
1,52
Гренки из пшеничного хлеба
5
0,65
Биточек мясной рубленый
60
9,33
8
9,59
146,1
827
Соус белый основной
20
0,13
1
0,74
10,6
824
Макаронные изделия отварные с маслом
110
4,75
3
30,04
156
516
Напиток из плодов шиповника
150
0,51
19,22
90,5
705
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
525
19,88
16
89,51
592,4
Ватрушка с творогом
50
4,75
5
15,41
124,7
1 190
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
9,1
10
22,46
214,7
1 180
36,3
40
171,37
1203,6
Итого за Обед
3
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 2)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес блюда
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
160
4,08
5
25,35
164,5
235,05
25
1,32
7
8,67
98,7
808
Чай с сахаром
180
14,4
57,5
1 188
48,42
320,7
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
1,95
12
811
Итого за Завтрак
365
5,4
12
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Горошек зеленый консервированный
30
0,93
Суп картофельный с клецками
150
1,6
2
12,45
72,9
1 113
Клецки*
30
1,42
1
6,34
43
1 114
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
**Гуляш из мяса свинины
70
7,84
20
2,7
168,1
437,06
Каша гречневая вязкая.
110
2,96
3
18,7
125,4
1 032
Компот из смеси сухофруктов
150
0,35
20,62
86,7
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
575
19,24
28
79,35
600,6
Манник
50
3,19
4
30,14
169,5
1 182
Чай с лимоном
150
0,07
15,2
59,9
483
200
3,26
4
45,34
229,4
1 240
27,9
44
184,31
1198,2
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 3)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес блюда
День: среда
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
160
5,98
6
21,69
150,3
852
25
3,49
3
8,57
73,9
810
Чай с молоком
180
1,23
1
18
79,2
854
365
10,7
10
48,26
303,4
100
0,4
9,8
73,3
100
0,4
9,8
73,3
150
2,27
4
10,41
88,5
1 021
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
**Плов со свининой
130
8,29
15
30,5
305,3
1 018
Кисель витаминизированный
150
0,04
17,25
69,4
1 318
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
465
14,74
21
74,75
555,7
Сырники
50
10,38
7
13,54
160,6
1 066
Соус молочный (сладкий)
20
0,4
1
2,69
21,7
904
Чай с сахаром
150
12
47,9
1 188
Хлеб пшеничный
10
1,07
5,35
27,4
897
230
11,85
8
33,58
257,6
1 160
37,69
39
166,39
1190
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
976
Обед
Борщ с капустой, картофелем и сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 4)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес блюда
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
170
3,57
7
22,27
204
1 111
30
1,58
8
10,41
118,5
808
Какао с молоком
150
5,9
3
15,06
142,5
919
350
11,05
18
47,74
465
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Мясо кур отварное (для первых блюд)
150
1,48
2
10,53
63,7
1 050
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
**Рагу из мяса птицы
150
17,36
16
17,46
246,4
1 021
Компот из свежих яблок
150
0,12
17,91
74,3
912
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
515
23,46
24
64,71
506
Булочка дорожная.
50
3,68
9
28,79
157,4
770
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
8,03
14
35,84
247,4
1 165
42,88
56
161,1
1278,7
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 5)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес блюда
День: пятница
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
160
4,34
5
27,07
140,8
174
25
3,49
3
8,57
73,9
810
Чай с лимоном
180
0,08
18,23
71,8
483
365
7,91
53,87
286,5
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
1,95
12
811
Итого за Завтрак
8
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Горошек зеленый консервированный
30
0,93
Щи из свежей капусты с картофелем со
сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
150
1,14
4
5,52
82,3
124
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Тефтели рыбные.
60
7,59
4
7,88
93,9
1 063
Пюре картофельное
120
2,65
8
29,74
184
995
Компот из смеси сухофруктов
150
0,35
20,62
86,7
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
545
16,8
18
82,3
551,4
Макароны запеченные с сыром
100
2,74
6
15,48
124,2
1 116
Хлеб пшеничный
10
1,07
5,35
27,4
897
Сыр (порциями)
10
2,69
3
36,3
97
Чай с молоком
150
1,02
1
15
66
854
270
7,52
10
35,83
253,9
1 280
32,23
36
183,2
1139,3
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 6)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес блюда
День: понедельник
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб ржаной
160
3,36
7
20,96
192
1 111
20
1,7
1
11,7
51,8
1 148
Сыр (порциями)
5
1,35
1
18,2
97
Чай с молоком
180
1,23
1
18
79,2
854
365
7,64
10
50,66
341,2
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Рассольник домашний со сметаной
150
1,43
4
8,09
69,3
1 175
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Биточек мясной рубленый
60
9,33
8
9,59
146,1
827
Соус томатный
20
0,12
1
1,16
11,1
1 126
Макаронные изделия отварные с маслом
110
4,75
3
30,04
156
516
Кисель из сухофруктов
150
0,21
27,96
113,7
397
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
525
19,98
18
93,43
588,7
Запеканка из творога с рисом
50
5,52
4
7,64
91,2
1 297
Соус молочный (сладкий)
20
0,4
1
2,69
21,7
904
Чай с сахаром
150
12
47,9
1 188
Хлеб пшеничный
10
1,07
5,35
27,4
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
240
7,84
5
33,53
214,1
1 230
35,46
33
188,82
1191,5
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 7)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес блюда
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша овсяная Геркулес вязкая молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
180
5,45
8
25,67
198,3
846
150
2,88
3
10,78
114
1 110
Бутерброд с маслом сливочным
25
1,32
7
8,67
98,7
808
355
9,65
18
45,12
411
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Капуста тушеная
30
0,72
1
2,85
25,6
999
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Мясо кур отварное (для первых блюд)
150
1,48
2
10,53
63,7
1 050
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Тефтели рыбные.
60
7,59
4
7,88
93,9
1 063
Пюре картофельное
110
2,43
8
27,26
168,7
995
Напиток лимонный
150
0,11
18,32
75,9
699
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
535
16,47
17
83,43
520,3
Манник
50
3,19
4
30,14
169,5
1 182
Чай с сахаром
180
14,4
57,5
1 188
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
230
3,19
4
44,54
227
1 220
29,65
39
185,9
1218,6
(лист 8)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес блюда
День: среда
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша пшенная молочная жидкая с маслом
сливочным
Чай с сахаром
160
Бутерброд с сыром
25
3,49
365
9,24
100
28,63
194,1
883
14,4
57,5
1 188
3
8,57
73,9
810
8
51,6
325,5
0,4
9,8
73,3
100
0,4
9,8
73,3
Кукуруза консервированная
30
0,62
2
3,72
34,8
812
Свекольник со сметаной
150
1,73
2
14,19
82
1 033
Котлета Детская мясная
60
9,59
16
7,12
214
1 054
Соус сметанный с томатом
20
0,28
1
1,35
15,8
600,01
Рис припущенный
110
2,45
3
25,67
161,7
512
Компот из смеси сухофруктов
150
0,35
20,62
86,7
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
550
18,01
25
89,22
675,7
Ватрушка с повидлом
50
3,15
3
33,3
173,5
938
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
7,5
8
40,35
263,5
1 215
35,15
41
190,97
1338
Итого за Завтрак
5,75
5
180
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
976
Обед
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 9)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес блюда
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Суп молочный с вермишелью
170
8
8
14,29
168,5
1 284
Кофейный напиток с молоком
150
2,88
3
10,78
114
1 110
Бутерброд с маслом сливочным
25
1,32
7
8,67
98,7
808
345
12,2
18
33,74
381,2
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Суп-пюре из гороха
150
4,63
1
13,58
81,2
1 049
Гренки из пшеничного хлеба
5
0,65
3,9
20
943
Тефтели из мяса птицы с рисом
60
10,18
9
8,23
152,9
1 085,01
Соус томатный
20
0,12
1
1,16
11,1
1 126
Каша гречневая вязкая.
120
3,23
3
20,4
136,8
1 032
Напиток из плодов шиповника
150
0,51
19,22
90,5
705
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
565
22,67
19
85,26
602,3
Омлет с картофелем
60
4,1
5
5,78
85,1
892
Напиток лимонный
150
0,11
18,32
75,9
699
Хлеб пшеничный
10
1,07
5,35
27,4
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
230
6,13
5
35,3
214,3
1 240
41
42
165,5
1245,3
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 10)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 173 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес блюда
День: пятница
ЭнергеПищевые вещества
№
тическая
рецептуры
Белки
Жиры Углеводы ценность
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
150
5,61
6
20,33
140,9
852
180
7,08
4
18,07
171
919
Бутерброд с сыром
25
3,49
3
8,57
73,9
810
355
16,18
13
46,97
385,8
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Горошек зеленый консервированный
30
0,93
1,95
12
811
Суп с крупой пшенной "Волна" со сметаной
150
2,46
4
11,06
92,3
1 018
Котлета рыбная Солнышко
50
7,67
5
5,9
98,9
1 028,04
Соус красный основной
20
0,14
1
1,5
15,7
901
Пюре картофельное
110
2,43
8
27,26
168,7
995
Компот из свежих яблок
150
0,12
17,91
74,3
912
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
5,85
25,9
1 148
540
16,74
19
82,13
542,6
Булочка домашняя
50
3,78
6
30,93
197
769
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
8,13
11
37,98
287
Итого за день
1 195
41,39
43
179,89
1275,7
Итого за период
12 125
359,65
413
1777,45
12278,9
Среднее значение за период
1 212,5
36
41,3
177,7
1227,9
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Итого за Обед
1
Полдник
Итого за Полдник
Составил __________________ Елисеева Ирина Юрьевна