Контроль за организацией и качеством питания 23.01.2024 года
23.01.2024
В ходе проведения контроля комиссия в составе: заведующего МАДОУ детский сад 1 Корековой Г.А., представителя Южно-Уральского филиала Кейтеринбург Романовой М.А., технолога отдела питания Управления образованием ГО Красноуфимск Новиковой Е.В., медицинской сестры Артемьевских Е.Н., главного санитарного врача Уральского филиала Кейтеринбург Ермаковой И.В., представителя родительской общественности- председателя Совета родителей МАДОУ детский сад 1 Некрасовой Н.О. проверили организацию питания в детском саду.
Результаты, полученные в ходе проведения контроля, свидетельствуют о том, что в дошкольном образовательном учреждении осуществляется системная работа по организации питания детей дошкольного возраста. Организация питания осуществляется на основании Положения об организации питания воспитанников в МАДОУ детский сад 1, Положения об общественном контроле за организацией питания воспитанников в МАДОУ детский сад 1, Положения о бракеражной комиссии МАДОУ детский сад 1.
Питание в ДОУ осуществляется путем привлечения специализированной организации общественного питания Южно-Уральского филиала Кейтеринбург. Помещение для приготовления пищи (пищеблок) подвергается ежедневной влажной уборке. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню. На основании требований СП 2.3/2.4.3590-20 в меню отсутствуют запрещенные для детского питания продукты.
Получение пищи с пищеблока на группы осуществляется младшим воспитателем или помощником воспитателя в соответствии с графиком выдачи пищи на группы. Младшие воспитатели или помощники воспитателя получают пищу в специальной одежде, используют при получении пищи средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).
Работа по организации питания детей в группах происходит под руководством воспитателя. Помощники воспитателя сервируют столы в соответствии с меню, раздают столовые приборы в соответствии с перечнем блюд. Питьевой режим в ДОУ проводится в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, со сроком хранения воды не более 3-х часов. По желанию ребенка воспитатель или помощник воспитателя группы удовлетворяет потребность в питье.
Контроль качества готовых блюд осуществляется бракеражной комиссией, действующей на основании Положения о бракеражной комиссии. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале.
На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
1. Организация питания в ДОУ соответствует требованиям СП 2.4.3648-20.
2. Форма организации работы пищеблока, его оборудование и санитарное состояние в целом соответствует требованиям СП 2.4.3648-20.
3. Натуральные нормы по основным продуктам питания и сбалансированность рациона питания детей выполняются.
4. Организация питания в группах в целом соответствует требованиям.
5. Ведение документации на пищеблоке осуществляется в соответствии с обязательным перечнем нормативно-правовой базы.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.01.2024
Дата обновления: 25.01.2024
Дата публикации: 23.01.2024