Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3 Согласовано мерное двухнедельное меню для детей с Пищевые веществаУЬч. Прием пищи Наименование блюда -20 Утверждаю директор ООО "Комбинат об итания" Ю/Козырева Д iKMSteflBA АД. 10.5 часовым быванием ЗтИ йётШннОСТИ и* <пг>йапап1им1г йЛЛЧ— Ъ Л Q QJ 4Q О'! 2022Г* Вес блюда -тйческая Х'ЦёНность № рецептуры Белки Жиры 'Углеводы 200 6,01 7 20,24 182,7 1 013 35 180 20 435 1,45 1 1,7 9,16 1 9 10,57 13,47 8,5 52,78 49,4 53,9 51,8 337,8 1 046 828 1 148 8,4 8,4 33,8 33,8 707 96,8 37,6 151,9 1 016 943 1 085/824 , Завтрак Каша пшеничная молочная жидкая с маслом .сливочным Бутерброд с повидлом Чай с сахаром* Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Суп-пюре овощной Гренки из пшеничного хлеба Тефтели из мяса птицы с луком в соусе белом основном Макаронные изделия отварные с маслом Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обе ц Полдник Пудинг творожно-манный Соус молочный (сладкий) Молоко кипяченое* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 177 руб * Неделя: 1 ■‘-ах-- г^=да=='Г - 75 75 200 10 80 2,02 1,26 12,27 4 8 12,62 7,73 8,09 140 5,52 5 33,57 197,9 516 200 30 20 680 0,32 1,58 1,7 24,67 1 18 16,46 9,66 8,5 96,63 69,7 47 51,8 652,7 705 894 1 147 70 30 180 20 15 9,13 0,59 5,22 2,13 1,14 6 2 6 1 10,17 4,03 8,46 8,71 7,48 132,5 32,6 108 54,8 36,9 1 073 904 920 897 1 186 315 1 505 18,21 52,04 15 42 38,85 196,66 364,8 1389,1 (лист 2) День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 7,79 7 55,95 254,3 235,05 25 180 20 425 1,56 5 1,7 11,05 1 13 10,34 13,47 8,5 88,26 94,4 53,9 51,8 454,4 808 828 1 148 8,4 33,8 33,8 707 814 1 113 1 114 827/1126 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша рисовая молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Чай с сахаром* Хлеб ржаной I Итого за Завтрак | Завтрак 2 Сок натуральный I Итого за Завтрак 2 |Обед Икра овощная морковнаяСуп картофельный с клецками Клецки* Биточек мясной рубленый в соусе . томатном Каша перловая рассыпчатая Кисель витаминизированный Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обе ц Полдник Котлета рыбная Солнышко Чай с лимоном* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 75 75 М 30 200 30 100 0,28 2,02 1,42 9,54 2 2 1 10 1,83 18,96 6,34 11,18 23,9 104,1 43 168,7 130 200 30 15 735 4,06 0,05 1,58 1,28 20,23 5 29,01 3,5 9,66 6,38 86,86 - 173,2 72 47 38,9 670,8 70 180 20 15 10,74 0,05 2,13 1,14 7 8,27 13,65 8,71 7,48 138,5 53,9 54,8 36,9 285 1 520 14,06 45,34 8 41 38,11 221,63 284,1 1443,1 20 1 1 000 . 1 318 894 1 147 1 028,04 686 897 1 186 « (лист 3) Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 177 руб * Неделя: 1 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 7,51 7 41,1 263,3 853 25 18015 420 5,58 4 1,28 14,37 123,7 57,5 38,9 483,4 810 1 188 1 148 11 15,96 14,37 6,38 77,81 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976 200 1,94 13,74 80,9 1 050 30 150 180 30 15 605 0,3 17,32 0,13 1,58 1,28 22,55 2,25 36,01 21,99 9,66 6,38 90,03 15,5 442,4 91,1 47 38,9 715,8 901 444,01 699 894 1 147 10,68 3,72 7,05 6,53 4,99 125,3 15,5 90 41,1 24,6 1 297 626 920 897 1 186 Вес блюда .№ рецептуры Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Яблоки свежие Итого за Завтрак 2 Обед Суп картофельный с макаронными изделиями (с маслом раст) Соус красный основной Плов со свининой * Напиток лимонный Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за O6ejч Полдник Запеканка рисовая с творогом Соус из кураги Молоко кипяченое* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 70 20 150 15 . 10 7,68 0,11 4,35 1,6 0,76 6 265 1 390 14,5 51,82 12 51 Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 177 руб Неделя: 1 2 1 25 - 28 5 1 32,97 210,61 - 296,5 1542,7 (лист 4) День: Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 4,48 4 35,08 198,4 842 25 180 20 425 1,56 3,39 1,7 11,13 5 4 1 14 10,34 14,16 8,5 68,08 94,4 103 51,8 447,6 808 919 1 148 33,8 33,8 707 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная вязкая с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Какао с молоком Хлеб ржаной I Итого за Завтрак | Завтрак 2 Сок натуральный | Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная свекольная Суп с крупой пшенной "Волна" со сметаной* Гуляш из индейки Каша гречневая вязкая* Компот из свежих яблок. Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Омлет с картофелем Чай с сахаром* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день ■ 75 75 8,4 8Д 30 200 0,41 2,7 2 ' 5 2,77 16,38 33,3 .118,6 520 1 018 70 130 180 30 20 660 12,73 3,5 0,14 1,58 1,7 22,76 5 4 1 17 2,46 18,03 21,49 9,66 8,5 79,29 104 123,8 89,2 47 51,8 567,7 1 106 1 032 912 894 1 147 70 180 15 15 4,76 10 1,6 1,14 1 5,49 13,47 6,53 7,48 127,7 53,9 41,1 36,9 892 828 897 1 186 280 1 440 7,5 41,39 11 42 32,97 188,74 259,6 1308,7 (лист 5) Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 177 руб * Неделя: 1 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 5,42 6 33,83 158,5 174 25 180 20 425 5,58 4 1,7 12,7 1 11 15,96 13,47 8,5 71,76 123,7 53,9 51,8 387,9 810 828 1 148 33,8 33,8 707 112,4 37,6 120,8 187,4 134,8 39,2 51,8 684 139 943 1063/1126 995 654 894 1 147 108 207,4 315,4 1421,1 920 941 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром* Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 (Обед Суп картофельный с бобовыми Гренки из пшеничного хлеба Тефтели рыбные в соусе томатном Пюре картофельное Кисель из плодов шиповника Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обе ц Полдник Молоко кипяченое* Сдоба обыкновенная Итого за Полдник Итого за день 75 75 8,4 8,4 200 10 90 150 180 25 20 675 3,86 1,26 8,96 4,08 0,18 1,32 1,7 21,36 1 16 15,35 7,73 9,99 24,96 33,66 8,05 8,5 108,24 .180 70 250 1 425 5,22 6,62 11,84 45,9 6 3 9 36 8,46 41,41 49,87 238,27 4 5 6 (лист 6) Рацион: 3-7 л 177 День: понедельник Неделя: 2 Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная жидкая с маслом сливочным Чай с молоком Бутерброд с сыром Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Яблоки свежие Итого за Завтрак 2 Обед Рассольник ленинградский со сметаной Биточек мясной рубленый в томатном соусе 200 4,2 8 26,2 240 1111 180 25 20 425 1,23 5,58 1,7 12,71 . 1 4 1 14 9,58 15,96 8,5 60,24 55,8 123,7 51,8 471,3 . 854 810 1 148 100 100 0,4 0,4 Я8 9,8 47 47 976 200 2,11 5 15,01 118,9 1 030 80 7,94 7 9,18 138,6 827/1126 Макаронные изделия отварные с маслом Кисель витаминизированный. Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обе ц Полдник Запеканка рисовая с творогом Соус из кураги Чай с сахаром* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 150 -5,92 5 35,96 212 516 200 30 20 680 0,05 1,58 1,7 19,3 1 18 3,5 9,66 8,5 81,81 72 47 51,8 640,3 1 318 894 1 147 70 20 180 20 15 7,68 0,11 6 2,13 1,14 1 10,68 3,72 13,47 8,71 7,48 125,3 15,5 53,9 54,8 36,9 1 297 626 828 897 1 186 305 1 510 11,06 43,47 7 39 44,06 195,91 286,4 1445 (лист 7) Рацион: 3-7л 177 руб* Неделя: 2 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 200 6,05 9 28,52 220,3 846 180 25 20 425 3,45 1,56 1,7 12,76 4 5 1 19 12,94 10,34 8,5 60,3 101,3 94,4 51,8 467,8 1 110 808 1 148 33,8 33,8 707 0,75 18,92 10,14 4,8 109,3 109,4 835 1 033 1 063/901 24,96 21,99 9,66 10,63 97,05 187,4 91,1 47 64,8 613,8 995 699 894 1 147 2,32 14,97 8,71 9,98 93,6 59,9 54,8 49,3 972 828 . 897 1 186 35,98 201,73 257,6 1373 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша овсяная Гёркулес вязкая молочная с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом сливочным Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный | Итого за Завтрак 2 Обед Помидоры порционно Свекольник со сметаной* Тефтели рыбные* в соусе красном основном Пюре картофельное Напиток лимонный Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. I Итого за Обе ц | Полдник Омлет натуральный* Чай с сахаром* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 75 75 20 . 200 90 8,4 8,4 0,22 2,3 7,89 3 5 150 180 30 25 695 4,08 0,13 1,58 2,13 18,33 1 15 70 200 20 20 5,73 7 2,13 1,53 1 310 1 505 9,39 40,48 8 42 6 (лист 8) 3-7 л 177 руб* Неделя: 2 Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 8,48 9 37,96 289,2 302 5,58 1,715,76 4 1 14 14,37 15,96 8,5 76,79 57,5 123,7 ' 51,8 522,2 1 188 810 1 148 8,4 8,4 33,8 33,8 707 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшенная вязкая молочная с маслом сливочным Чай с сахаром Бутерброд с Сыром Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная свекольная Суп картофельный с макаронными изделиями (с маслом раст) Котлета Детская мясная в соусе белом основном Рис припущенный Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. I Итого за Обед |Полдник Пудинг творожно-манный Повидло Молоко кипяченое* Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 200 180 25 ' 20 425 75 75 30 200 0,41 1,94 2 2 2,77 13,74 33,3 80,9 520 1 050 70 7,91 7 8,73 132,3 1 054/824 130 180 25 15 650 3,22 0,41 1,32 1,28 16,49 4 33,72 24,74 8,05 6,38 98,13 183,8 104,1 39,2 38,9 612,5 512 928 894 1 147 60 20 180 15 ■10 7,83 0,02 . 5,22 1,6 0,76 8,72 3,28 8,46 6,53 4,99 113,5 13,5 108 41,1 24,6 1 073 1 142 920 897 1 186 31,98 215,3 300,7 1469,2 285 1 435 15,43 47,68 15 5 6 1 12 41 (лист 9) Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 177 руб * День: четверг Неделя: 2 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетическая . ценность № рецептуры Белки Жиры Углеводы 6,42 3,45 2,19 1,28 13,34 7 4 7 26,82 12,94 14,48 6,38 60,62 198,2 101,3 132,2 38,9 470,6 1 284 1 110 808 1 148 8,4 8,4 33,8 33,8 707 3,72 15,84 7,73 8,54 34,8 104,9 37,6 158,2 812 1 049 943 1 085,01/1126 20,8 14,81 9,66 4,-25 85,35 142,8 62,7 47 25,9 613,9 1 032 705 894 1 147 5,49 21,99 8,71 7,48 127,7 91,1 54,8 36,9 892 699 897 1 186 43,67 198,04 310,5 1428,8 Завтрак Суп молочный с вермишелью Кофейный напиток с молоком Бутерброд с маслом сливочным Хлеб ржаной Итого за Завтрак {Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 |Обед Кукуруза консервированная* Суп-пюре из гороха Гренки из пшеничного хлеба Тефтели из мяса птицы с рисом в томатном соусе 200 180 35 1.5 430 30 200 10 90 0,62 5,59 1,26 12,3 2 2 Каша гречневая вязкая* Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный из муки '1с Хлеб ржаной. I Итого за Обед | Полдник Омлет с картофелем Напиток лимонный Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный обогащенный Итого за Полдник Итого за день 150 180 30 10 700 4,03 0,29 1,58 0,85 26,52 4 70 180 20 15 4,76 0,13 2,13 1,14 10 285 1 490 8,16 48,02 11 45 18 75 75 8 16 1 (лист 10) 3-7 л 177 День: пятница Неделя: 2 Белки Жиры Углеводы Знергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Бутерброд с сыром Хлеб ржаной Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная морковная Суп Крестьянский с крупой, сметаной 200 7,51 7 41,1 263,3 853 180 25 20 425 3,39 5,58 1,7 18,18 4 4 1 16 14,16 15,96 8,5 79,72 103 123,7 51,8 541,8 919 810 1 148 8,4 8,4 33,8 33,8 707 30 200 0,28 . 1,91 2 5 1,83 9,37 23,9 95 814 1 058 Суфле из рыбы* Соус красный основной Рис припущенный с овощами Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный из муки 1с Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Молоко кипяченое* Ватрушка с творогом* Итого за Полдник Итого за день Итого за период Среднее значение за период 60 20 130 180 25 20 665 9,33 0,2 3,12 0,41 1,32 1,7 18,27 2 1 6 1 17 4,49 1,5 29,09 24,74 8,05 8,5 87,57 88,6 10,4 181,8 1.04, Т 39,2 51,8 594,8 1 069 901 990 928 894 1 147 180 60 240 1 405 14 625 1 462,5 5,22 5,7 10,92 47,37 463,51 46,4 6 6 12 45 424 42,4 8,46 18,49 26,95 202,64 2069,53 207 108 149,7 257,7 1428,1 14248,8 1424,9 920 1 190 75 75