СОГЛАСОВАНО:
УТВЕРЖДАЮ:
Директор образовательного учреждения
ООО "Комбинат общественного питания"
Козырева О.Ю.
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес
блюда
День: понедельник
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшеничная молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб ржаной
170
5,11
6
21,44
170,2
1 013
25
2,12
1
12,12
64,7
1 148
Масло сливочное (порциями)
10
0,08
7
Чай с сахаром
150
Итого за Завтрак
0,13
66,1
1 259,02
11,23
44,9
828
44,92
345,9
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
9,47
88,5
1 016
3,9
20
943
355
7,31
14
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Суп-пюре овощной
150
1,52
3
Гренки из пшеничного хлеба
5
0,65
Биточек мясной рубленый
50
3,89
5
7,99
121,7
827
Макаронные изделия отварные с маслом
110
4,75
2
28,39
156
516
Напиток из плодов шиповника
150
0,51
19,22
90,5
705
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
1
495
14,31
11
84,52
557,4
Ватрушка с творогом
50
4,75
5
15,41
124,7
1 190
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
9,1
10
22,46
214,7
1 150
30,72
35
163,1
1165,5
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 2)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес
блюда
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с маслом
сливочнымс маслом сливочным
Бутерброд
160
7,28
8
25,35
164,5
235,05
25
1,56
5
10,34
94,4
808,07
Чай с сахаром
180
13,47
53,9
828
49,16
312,8
365
8,84
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Суп картофельный с клецками
150
1,6
2
12,45
72,9
1 113
Клецки
30
1,42
1
6,34
43
1 114
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Гуляш из мяса свинины
70
7,84
20
2,7
168,1
437,06
Каша гречневая вязкая.
110
2,96
3
18,7
125,4
1 032
Компот из смеси сухофруктов
150
0,26
18,27
76,3
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
Итого за Завтрак
13
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
1
575
18,58
32
76,27
607,3
Манник
50
3,19
4
30,14
169,5
1 182
Чай с лимоном
150
0,04
11,37
44,9
686
200
3,23
4
41,51
214,4
1 240
30,99
49
179,75
1194,8
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 3)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес
блюда
День: среда
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с маслом
сливочнымс сыром
Бутерброд
160
5,98
6
21,69
150,3
852
25
3,49
3
8,57
73,9
810
Чай с молоком
180
1,23
1
14,4
79,2
854
365
10,7
10
44,66
303,4
100
0,4
9,8
73,3
100
0,4
9,8
73,3
150
2,27
4
10,41
88,5
1 021
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Плов со свининой
130
8,29
15
30,5
305,3
1 018
Кисель витаминизированный
150
0,04
28,5
69,4
1 318
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
465
14,74
85
555,7
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
976
Обед
Борщ с капустой, картофелем и сметаной
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Итого за Обед
1
21
Полдник
Сырники
50
Чай с сахаром
150
Хлеб пшеничный
10
1,07
210
11,45
1 140
37,29
Итого за Полдник
Итого за день
10,38
7
13,54
160,6
1 066
12
47,9
1 188
5,35
27,4
897
7
30,89
235,9
38
170,35
1168,3
(лист 4)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес
блюда
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочнымс маслом сливочным
Бутерброд
170
4,7
7
22,27
204
1 111
30
1,88
6
12,41
113,3
808,07
Какао с молоком
150
5,9
5
15,06
142,5
919
350
12,48
18
49,74
459,8
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Кукуруза консервированная
30
0,62
2
3,72
34,8
812
Суп картофельный с макаронными изделиями
150
1,48
2
10,53
63,7
1 050
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Рагу из мяса птицы
150
17,36
16
17,46
246,4
1 021
Компот из свежих яблок
150
0,12
17,91
74,3
912
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Мясо кур отварное (для первых блюд)
1
515
23,72
22
65,21
511,7
Булочка дорожная.
50
3,68
9
28,79
157,4
770
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
8,03
14
35,84
247,4
1 165
44,57
54
163,6
1279,2
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 5)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 1
Вес
блюда
День: пятница
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная с маслом
сливочнымс сыром
Бутерброд
150
6,89
8
32,19
203,2
848
25
3,49
3
8,57
73,9
810
Чай с лимоном
180
0,05
13,65
53,9
686
355
10,43
54,41
331
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
Итого за Завтрак
11
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной
150
1,14
3
5,52
82,3
124
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Фигурки рыбные
50
7,32
11
3,62
139,6
1 699,05
Пюре картофельное
120
2,65
7
21,74
168
995
Компот из смеси сухофруктов
150
0,26
18,27
76,3
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
535
15,87
66,96
587,8
Итого за Обед
1
27
Полдник
Каша гречневая молочная с маслом сливочным
100
2,53
Хлеб пшеничный
10
1,07
Чай с молоком
150
1,02
260
1 250
Итого за Полдник
Итого за день
4
9,44
120
823
5,35
27,4
897
1
12
66
854
4,62
5
26,79
213,4
30,92
43
159,36
1179,7
(лист 6)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес
блюда
День: понедельник
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с маслом
сливочным
Хлеб
ржаной
Сыр (порциями)
Чай с молоком
Итого за Завтрак
160
4,43
7
20,96
192
1 111
20
1,7
1
9,7
51,8
1 148
5
1,35
1
18,2
97
180
1,23
1
14,4
79,2
854
365
8,71
10
45,06
341,2
100
11,2
47,5
100
11,2
47,5
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
707
Обед
150
1,43
4
9,59
69,3
1 175
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Биточек мясной рубленый
50
3,89
5
7,99
121,7
827
Соус томатный
20
0,12
1
1,16
11,1
1 126
Макаронные изделия отварные с маслом
110
4,75
2
28,39
156
516
Кисель из сухофруктов
150
0,21
27,96
113,7
397
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
515
14,54
90,68
564,3
Рассольник домашний со сметаной
Итого за Обед
Полдник
1
14
Пудинг творожно-манный
50
4,16
3
4,98
68,5
1 073
Повидло
10
Чай с сахаром
150
Хлеб пшеничный
10
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день
0,01
1,64
6,8
1 142
11,23
44,9
828
1,07
5,35
27,4
897
10
0,85
4,85
25,9
1 148
230
6,09
3
28,05
173,5
1 210
29,34
27
174,99
1126,5
(лист 7)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес
блюда
День: вторник
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша овсяная Геркулес жидкая молочная с
маслом сливочным
Бутерброд
с маслом сливочным
180
6,06
8
25,91
199,3
850
25
1,56
5
10,34
94,4
808,07
Кофейный напиток с молоком
150
3,63
5
10,78
114
1 110
355
11,25
18
47,03
407,7
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Капуста тушеная
30
0,52
1
3,65
23,6
999
Суп картофельный с макаронными изделиями
150
1,48
2
10,53
63,7
1 050
Мясо кур отварное (для первых блюд)
5
1,15
1
0,04
11,8
1 052
Фигурки рыбные
50
7,32
11
3,62
139,6
1 699,05
Пюре картофельное
110
2,43
6
19,93
154
995
Напиток лимонный
150
0,11
14,57
69,8
699
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
1
525
16
22
67,89
543,2
Манник
50
3,19
4
30,14
169,5
1 182
Чай с сахаром
180
13,47
53,9
828
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
230
3,19
4
43,61
223,4
1 210
30,78
44
171,34
1234,6
(лист 8)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес
блюда
День: среда
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная молочная жидкая с маслом
сливочнымс сыром
Бутерброд
160
5,75
5
28,63
194,1
883
25
3,49
3
8,57
73,9
810
Чай с сахаром
180
13,47
53,9
828
50,67
321,9
365
9,24
100
0,4
9,8
73,3
100
0,4
9,8
73,3
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Свекольник со сметаной
150
1,73
2
14,19
82
1 033
Котлета Детская из мяса птицы
50
7,78
6
7,99
121,7
1 054,01
Соус красный основной
20
0,14
1
1,5
15,7
901
Рис припущенный
110
2,24
2
18,34
161,7
512
Компот из смеси сухофруктов
150
0,26
18,27
76,3
928
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
Итого за Завтрак
8
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
976
Обед
1
540
15,5
16
78,06
567,2
Ватрушка с повидлом
50
3,15
3
33,3
173,5
938
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
920
200
7,5
8
40,35
263,5
1 205
32,64
32
178,88
1225,9
Итого за Обед
Полдник
Итого за Полдник
Итого за день
(лист 9)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес
блюда
День: четверг
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Суп молочный с вермишелью
170
8
5
14,29
168,5
1 284
Бутерброд с маслом сливочным
25
1,56
5
10,34
94,4
808,07
Кофейный напиток с молоком
150
3,63
5
10,78
114
1 110
345
13,19
15
35,41
376,9
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
150
4,63
13,58
81,2
1 049
Гренки из пшеничного хлеба
5
0,65
3,9
20
943
Тефтели из мяса птицы с рисом
50
8,48
7
6,86
127,4
1 085,01
Соус томатный
20
0,12
1
1,16
11,1
1 126
Каша гречневая вязкая.
120
3,23
3
20,4
136,8
1 032
Чай с сахаром
150
11,23
44,9
828
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
525
20,1
72,68
502,1
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Суп-пюре из гороха
Итого за Обед
Полдник
1
1
13
Омлет с картофелем
60
4,1
Напиток лимонный
150
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день
5
5,78
85,1
892
0,11
14,57
69,8
699
10
1,07
5,35
27,4
897
10
0,85
4,85
25,9
1 148
230
6,13
5
30,55
208,2
1 200
39,76
33
151,45
1147,5
(лист 10)
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 202 руб
Прием
пищи
Наименование блюда
Неделя: 2
Вес
блюда
День: пятница
ЭнергеПищевые вещества
тическая
Белки
Жиры Углеводы
ценность
№
рецептуры
Завтрак
Каша манная жидкая молочная с маслом
сливочным
Какао
с молоком
150
5,61
6
20,33
140,9
852
180
7,08
6
18,07
171
919
Бутерброд с сыром
25
3,49
3
8,57
73,9
810
355
16,18
15
46,97
385,8
100
0,34
12,81
60,3
100
0,34
12,81
60,3
Икра кабачковая пром.производства
30
0,36
4
2,22
29,1
813
Суп с крупой пшенной "Волна" со сметаной
150
2,46
4
11,06
92,3
1 018
Фигурки рыбные
50
7,32
11
3,62
139,6
1 699,05
Соус красный основной
20
0,14
1
1,5
15,7
901
Пюре картофельное
110
2,43
6
19,93
154
995
Компот из свежих яблок
150
0,12
17,91
74,3
912
Хлеб пшеничный
20
2,14
10,7
54,8
897
Хлеб ржаной
10
0,85
4,85
25,9
1 148
540
15,82
27
71,79
585,7
50
3,78
6
30,93
197
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
705
Обед
Итого за Обед
1
Полдник
Булочка домашняя
769
Молоко кипяченое
150
4,35
5
7,05
90
200
8,13
11
37,98
287
Итого за день
1 195
40,47
53
169,55
1318,8
Итого за период
11 965
347,48
408
1682,37
12040,8
Среднее значение за период
997,1
29
34
140,2
1003,4
Итого за Полдник
Составил __________________ Елисеева Ирина Юрьевна
920